来源:中国经济网 2016-07-18

中国经济网上海7月18日讯(记者李治国)以“发挥养老金长期投资价值,服务供给侧结构性改革”为主题的中国养老金融50人论坛上海峰会日前在上海召开。来自中国保监会、上海保监局、上海市金融办等部门的相关领导以及人民银行金融研究所、国务院发展研究中心、人力资源和社会保障部社会保障研究所和中国养老金融50人论坛核心成员等专家学者和行业精英200余人出席峰会。

此次峰会由中国养老金融50人论坛主办,太平洋保险集团旗下长江养老承办,会上举行了中国养老金融50人论坛秘书处上海办公室揭牌仪式,宣布上海办公室设在长江养老,中国金融信息中心将作为中国养老金融50人论坛上海峰会的永久会址。

中国太平洋保险集团总裁霍联宏在欢迎辞中强调,上海是养老需求最为迫切的一个城市,近年来养老日益成为社会发展的焦点话题:一方面希望能够解决养老服务的供给,为不同年龄段的老人提供其所需要的各类养老服务;另一方面,需要解决养老服务所带来的养老资金的供给。养老业务已经成为中国太保的重要业务发展板块,太平洋保险以及旗下的长江养老在养老保险多个领域开展了积极探索,以更好地推动养老金发挥长期投资价值,更好地服务大众养老需求。

长江养老党委书记、总经理苏罡在会上结合养老资产管理公司在公开以及非公开市场的投资经验和实践,强调了养老金在参与实体经济发展方面所发挥的重要价值。“在参与实体经济投资方面,保险资金、社保基金和企业年金可以相互借鉴经验,并通过养老保险公司等与专业性机构开展广泛的交流合作。未来养老金在债券、股票、基金等公开市场将形成巨大投资潜力,同时另类投资也将是养老金投资管理的重点发展方向。”

作为“中国养老金融50人论坛”发起机构之一,太平洋保险集团旗下的长江养老近年来不断打造自身,致力成为全面深入参与养老保险体系建设的核心平台和领军支柱。面对国家加快养老保障体系顶层设计、保险新国十条落地、互联网金融与泛资产管理发展带来的机遇,长江养老坚持“以客户需求为导向”的战略转型,努力为国家养老保障体系的建设和养老金融事业的发展贡献自己的力量。